NewBalance在中国赢了商标侵权诉讼

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:浩然体育

  得了一场商标侵权官司诉讼案这家公司最近在中国终于赢,000万元获赔近1。侵权官司上迄今获得的最大一笔赔偿值得一提的是这也是外资企业在商标。

  6年8月201,达克贸易有限公司、郑朝忠、吴江区松陵镇新平衡鞋店共计五名被告的上述侵权行为向苏州市中级人民法院提起商标及不正当竞争诉讼新百伦公司委托北京路盛(上海)律师事务所就深圳市新平衡运动体育用品有限公司以及晋江市青阳新钮百伦鞋厂、莆田市荔城区搏斯, Balance最为人所知的“N”标识起诉涉案侵权运动鞋未经授权使用New。

  料显示公开资,ew Bai Lun Sporting Goods Group Inc”的公司被告之一的郑朝忠于2014年7月28日在美国科罗拉多成立了一家名为“USA N,国新百伦体育用品有限公司”并将该公司名字翻译成“美,新平衡运动体育用品有限公司并以该公司的名义授权深圳市,涉案侵权运动鞋在中国大量生产。是郑朝忠经营的而新百伦鞋厂也。

  前日,止侵权及不正当竞争行为苏州中院判令被告立即停,司总计1000万元并全额赔偿新百伦公。

  文书生效“一审,申请强制执行(原告)可以。师事务所律师鞠秦仪表示”北京炜衡(上海)律,一方选择上诉“除非有任何,等二审那么再。”

  生产商新平衡体育运动公司(下称“新平衡公司”)旗下New Balance品牌隶属于世界著名运动制品,“马拉松之乡”波士顿于1906年诞生于 。年的发展经过百余,已成为全球同行业中的畅销产品New Balance运动鞋,跑鞋之王”被誉为“慢,具有极高知名度在世界范围内。e运动鞋尽管款式众多New Balanc,同的标志性设计但均有一个共,的英文字母“N”标识装饰即在鞋两侧突出使用大写。

  了解据,用“NEW BALANCE”等注册商标、商品名称和标志新平衡公司授权本案原告新百伦公司在中国境内非独占地使,有的权利的行为单独或与其共同提起诉讼并对任何侵犯新平衡公司就被许可标识享。

  90年代上世纪,ce就已经进入中国New Balan。时彼,巴伦”的译名用的是“纽。ce在中国内地使用代理商当时New Balan,私自扩大产量但后来代理商,、印有“N”字样的复古鞋生产了大批质量差、便宜,巴伦”的商标还抢注了“纽。想而知结果可,经销商规则的名义取消了这家公司的独家代理权New Balance以代理商严重违反了,中国内地市场同时也退出了。

  003年直到2,nce重返中国内地New Bala,“New Balance”商标获得核准在第25类“鞋”上注册。中国成立新百伦公司2006年12月在。

  如此虽然,的问题不断但遗留下来。前在接受记者采访时就表示服装零售行业专家闽光亚此,断更换代理商、经销商由于早期进入中国时不,名字商标始终混淆不清让这个品牌在国内的。

  果”:这家公司在去年6月输掉过一场官司这也让New Balance尝到“苦,家民营鞋企起诉侵权当时公司被广东一,800万元的赔偿后者甚至索要9。百伦”注册商标专用权人该民营企业称自己是“新,6月申请注册“新百伦”商标给出的证据是在2004年,1月获准注册于2008年。伦”为商标的男鞋产品该企业生产以 “新百,设有销售专柜并在大型商场。e最终被罚款500万元New Balanc,再使用“新百伦”商标公司被判决未来不得。

  百伦中国官网如今再打开新,看不到中文名字在其产品上已经,nce或者NB这样的标识仅留下New Bala,新百伦贸易(中国)有限公司”而唯有公司名称依旧保留着“。

  曾起诉福建的体育用品公司乔丹体育耐克旗下的高端品牌Jordan就,了五年之久这场官司打,年底尘埃落定最终在去年。结果是最终的,可以继续使用“乔丹”的中文商标乔丹体育在鞋类、服饰等商品上。

  Armour去年将福建廷飞龙体育告上法庭另一家美国第二大运动用品集团Under 。4月26日2016年,地在福建晋江召开发布会福建廷飞龙体育大张旗鼓, 安可玛汀”和“N品牌”两大品牌推出“Uncle Martian。稿一经发布发布会通,起质疑便引,媒体上在社交,)和New Balance Athletic Shoe Inc. (新百伦)网友纷纷吐槽两个品牌山寨美国品牌Under Armour Inc.(安德玛。